Он не смолчал и закричал

Он как и все не понимал,
Речам "правдивым" он внимал,
Но верил честности властей,
С экрана льющихся "Вестей"
- Ведь он им верил и молчал…

Но кто ж не верил тем речам,
Ведь каждый чин их нам "кричал"
И даже слепый и глухой,
"Как надо" думал головой
- И тоже верил и молчал…

И даже наши старики,
Молясь на "лучшие деньки",
Просили мелочь по углам,
И добродушный всё ж давал
- Он тоже верил и молчал…

И тот кто громче всех кричал,
Он достоверно понимал,
Что если вскроется обман,
То не Ямал и даже не БАМ…
Но всё-равно кричал и лгал.

И вот души его накал,
Когда он понял, кто как лгал,
И рвутся нервы как струна,
И уж наслушался сполна…
Всё ж не смолчал и закричал!

© Первослав


Рецензии