Я прожил жизнь, но не свою

Я прожил жизнь, но не свою,
Я прожил жизнь для всех.
В чужой стране, в чужом краю,
В плену дурных утех.
~
Мне даровал Всевышний жизнь
И в сердце был запал,
Но я пошёл дорогой лжи,
В бездумье прозябал.
~
Всю жизнь я бегал от себя
И гнался за чужим.
Я жил лишь разумом любя,
Не чувствуя души.
~
Вздыхал напрасно о пустом
В невидимых цепях
И покидая отчий дом,
Прощался второпях.
~
Я торопился всё успеть,
Но всюду опоздал.
Не научившись боль терпеть,
На славе восседал.
~
Я прожил жизни каждый миг
В плену своих оков.
Искал друзей среди интриг,
Но нажил лишь врагов.
~
Теперь один. В округе ночь,
Ограда из камней.
Прошу Всевышнего помочь
Дожить остаток дней.
~
Пока дышу, пока живой,
Прошу, пошли мне знак.
В ответ лишь ветра тихий вой
И полуночный мрак
01.10.17
Сироджова Фарзона


Рецензии