Досадно жить на белом свете,

Досадно жить на белом свете,
Когда один и без друзей.
Встаешь бывало на рассвете
Один в деревне – нет людей.

И пёс печальный – друг мой верный
В глаза мне смотрит, что дружок,
Тоскуешь часто в час вечерний
В небесный воешь потолок.

А как же мне? Пожалуй, легче
Ведь разум дан мне для чего?
Я объясню тебе при встрече,
Что верю больше я в него.

Нет у тебя такого дара
Внутри свой мир умей создать.
На всём живом одна лишь кара
Приходит время умирать.


Рецензии