Ретро

Это было, но ушло с годами.
А теперь к нам возвратилось вновь
Песнями, что жили вместе с нами,
Жили в нас, как первая любовь.

Это было, было так недавно.
Это было, было так давно…
Юрьева и Козин пели славно.
И Утёсов в старом пел кино.

К нам придя с экрана в этот вечер,
Чарли Чаплин покоряет зал.
Маленький великий человечек,
От себя он нас не отпускал.

В памяти потомков — наша сила.
Нам нельзя об этом позабыть.
Если мы забудем то, что было,
То уйдёт связующая нить.

Связь времён могло б прервать забвенье,
Но храним, как первую любовь.
Лет ушедших дивные мгновенья,
В стиле «ретро» к нам вернулись вновь.
1992


Рецензии