Нет, меня не томит одиночество

 

Нет, меня не томит одиночество,
Не насучили мне и дела.
Ничего изменять мне не хочется.
Мчится жизнь, засучив рукава.

Мчится жизнь. Годы быстрые катятся,
Словно санки с горы под уклон,
Словно поезд в вокзальной сумятице.
Вот уж скоро последний вагон.

И перрон опустеет заснеженный,
Огоньки растворятся вдали.
Будут девочки юные нежные,
А мальчишки — храбры и добры.

Лишь усталому сердцу не биться,
Как огонь в охладевшей золе,
Как лишённая крыльев жар-птица.
А жила ль я вообще на земле?

Но останутся внуки и дети,
Как гаранты грядущего дня.
Это значит: жила я на свете.
И смеялась луна для меня.
1992


Рецензии