Падать легко, взлетать так трудно

Падать легко, взлетать так трудно
Голову поднять, посмотреть в синеву,
Лучше опуститься, а в день последний Судный
Молить, чтобы простили кровавую иглу…
Колени к мозолям старым привычны,
Но вены ломает смертельный яд.
Острой игле твоя жизнь безразлична
И снова во тьму опускается взгляд.
А где-то внутри сердце рвет и стонет,
Что  врет игла в предсказании счастья,
Не станешь ты ангелам белым ровней-
Ты не взлетишь, все теперь напрасно…
Падать легко, взлететь так трудно,
Душа твоя где-то упала во тьму,
Но в час прощения, в день тот Судный
Поднимет твой ангел тебя в высоту….


Рецензии