Бесцветность

Горит над озером камыш,
Неся по ветру пепла стужу,
Душа моя, ты так болишь...
Хоть ты не делай сердцу хуже.

Огонь плясал и ночь и день,
По всей Земле и даже дальше,
Людей всех добрых колыбель,
Не та теперь, что знали раньше.

А утром, после сна без снов,
Из дома вышел люд в туман.
Но не осталось в нем цветов,
Одна им боль, один дурман.

Покрылась почва серой дымкой.
По венам тем течет лишь страх,
И не встречает их улыбкой,
Лицо луны, лишь солнца мрак.

Нигде нет красного, ни голубого.
Как дальше быть, в объятьях сажи?
Теперь желают все простого,
Как не забыть полей пейзажи.

Никто не ведал как случится,
Исход с насиженных пород,
Людским порокам помолиться,
Осталось вам лишь, мой народ.


Рецензии
Здравствуйте, Глеб!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/12/07/2580

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   03.01.2019 11:53     Заявить о нарушении