Поезда

Дымкой, застилавшею глаза, 
Немые, и вечно изъезженные облаками небеса
Я словно засыпаю, в сотый раз, 
Пускаясь в мысли необъятный пляс.
Я словно вечный странник, но почему-то вечно прячущий глаза,
Под веки томные, под вес их ухожу невольно я,
Но так спокойно и так живо, не бывало никогда...
Бегущею струёю, летящею стрелою и медленно гудящею -
- подобно волку воя.
Я нахожу лишь в этом беге рельс покой, 
Земные страхи только сковывали вновь -
Как пустота, ведомая тем страхом, 
Боюсь я раствориться в земном и пыльном прахе
И словно пыль, 
Оставшись позади всего 
Словно туман, застелив пеленою окно, 
Вернуться в неизбежность мыслей в этот глубокий сон.
По рельсам, как по жизни, скачущей, и в то же время медленно плывущей,
Как далеко за мыслями уходят в небеса, за жизнью скоротечно поезда?
И грустно так становится напрасно.
С небес, зеркальным светом отражаясь, 
Смотря на нас небесные глаза, 
Так часто знаки подавая -
- мы их не видя будто, вновь спешим неведомо куда, 
Как эти поезда неведомо откуда...


Рецензии