Встреча

Время нас по свету разбросало.
Видимо, угодно так судьбе.
О тебе я ничего не знала.
Долго не слыхала о тебе.

Нам казалось, времени так много.
Мы успеем всё ещё вернуть.
Но своя у каждого дорога.
И очерчен жизненный свой путь.

Даже если кто-то рвётся к звёздам,
Времени назад не повернуть.
Всё равно он, рано или поздно,
Жизненный заканчивает путь.

О разлуке вовсе не жалея,
Я жила не плача, не скорбя.
Но однажды на глухой аллее
Встретила нечаянно тебя.

Не такой мы встречи ожидали.
Не о том мечтали столько лет.
Ты теперь ушёл в такие дали,
Из каких возврата больше нет.

И стою я у твоей могилы,
Глажу фотографию рукой,
Даже плакать не имею силы,
Милый мой, любимый, дорогой.

И опять с улыбкой грустно-нежной
Смотрят на меня твои глаза.
До комочка сжался мир безбрежный.
И скатилась по щеке слеза.

Но весну, как прежде, сменит лето,
Ведь порядок времени таков.
Мне теперь одной встречать рассветы
И не задыхаться от звонков.

Всё ушло, что сердцу было мило,
Чем душа томилась, чем жила.
Да, когда-то я тебя любила,
От любви счастливою была.

Я тебя не встречу на пороге.
Ты не скажешь больше мне «Люблю».
За чертой земной, наверно, боги
Донесут к тебе печаль мою.

Сердце ничего не забывает,
Хоть мы счастье не смогли сберечь.
Жизнь — она напрасной не бывает,
Не бывает в ней напрасных встреч.
1992 Ноглики Сахалин


Рецензии