Ветер и река

И ветер тоже, дрожа стыдливо, укрылся в тучах,
По тонкой коже бродил пытливо, пытался – лучше,
Срывался с крыши, касался нежно плеча любимой,
Шептал ей: слышишь, как я прилежен, неутомимый.
Она молчала, была рекою, рекой – и только.
Она умела в стихе строкою пролиться горько.
Она смеялась, а ветер – плакал, такая сказка.
Реке и ветру не встретить знака судьбы – проказы.
Река бежала от ветра в вечер, в туман холодный,
Ему б уняться, ему бы – легче, мечта – бесплодна.
А он зашелся в ужасном вопле и – лбом о скалы.
А утром солнце, не видя боли, ее ласкало…


Рецензии