Скорбь

Душа сжимается в комок,
И задыхается от дыма.
Сгорели чьи-то…, дочь, сынок…
Боль, что грызёт – невыносима.

И невозможно объяснить,
За что, в огне, погибли дети?
Вкус злата, может ослепить…
За ад и ужас, кто ответит?

Скорбит опять моя страна,
От боли, душу рвёт на части.
В ответ безмолвье, тишина…
Кто оградит нас от напасти?

Они ушли на небеса,
Безгрешных ангелочков души.
И катится из глаз слеза,
Беззвучен крик, что режет уши.

Прими Господь души детей,
В огне безвинно пострадавших.
Не передать скорбь матерей,
И горечь слёз на пепел павших.

Зажаты их сердца в тиски,
Народ и мир не безупречен.
В лампадках тает воск свечи,
Грузом вины ложась на плечи.
        26.03.2018 г.


Рецензии