Время будущего

Улетело мое тело, скакануло через век
Оказался в мире новом, где один я человек
Всюду роботы, химеры, непонятные дела
Пирамиды мечут стрелы, в небе странные тела.
Из земли торчат фосфаты, океанов больше нет
На цепи примат горбатый, изо рта пускает свет.
В мире будущего страшно, в мире будущего мрак
Прет ко мне архангел Миша нарядившийся во фрак.
Крылья сломаные прячет, из копыт сочится смоль
Глаз его кровавый плачет, излучая страх и боль.
Подойдя ко мне поближе, он поведал о беде
Бог на всех, сказал, обижен и ушел в небытие.
Души всех забрал в себя он и канУл куда то прочь
Солнце съел, луну оставил, так что нынче вЕчна ночь.
Жить теперь тут невозможно, и тебя мне не спасти
Так что, лучше я убью тебя, прошу меня прости!
Надо мной раскинув крылья, ввел меня он тут же в транс
И на этом был закончен жизни жуткий мой сеанс.
Вспышка света, феерверки, клубья дыма и туман
Ощущение такое, словно принял я дурман.
Снова мир. Похоже мертвых. Или будущего мир.
Я запутан. Разум стертый. Предо мной горит сапфир.
Небывалых он размеров, вижу душ внутри полно
Подошел к нему поближе и по новой влез в кино.
Я живу теперь собакой, в мире будущих чудес
Домом мне теперь пещера, рядом речка, море, лес.

 


Рецензии