Зачем затеял Ты весь мир?

Зачем  затеял  Ты  весь  мир,
В  котором  кто-то  умирает,
Невинно  плачет  и  страдает,
Спеша  незрячими  на  пир,

Где  не  меня  и  не  тебя
С  бокалом  Счастье  поджидает
И  пузырьками  зряшно  тает,
Нас  без  усилия  кляня!

Никто  не  выйдет  за  предел
И  не  сотрет  рукой  границы,
Но  мир  несет  весенней  птицей
Свой  упоительный  удел!

Мы  перервем  стальные  тросы
Ответов,   что  устали  жить
Без  глупо  заданных  вопросов
И  без  утехи  ворожить...

И  чуть  запутав  жизни  сети,
И  закружив  вдвоем  не  в  такт,
Открытой  сызнова  планете
Шепнем  доверчиво:  пустяк!




                27.03.2018г.


Рецензии