Отдых

Прощаясь, ты сказал мне вдруг -
И это странно прозвучало,-
Чтоб от тебя я отдыхала
В дни наших длительных разлук.

Я выполняю твой совет.
А за окном дурманит мята...
Моя подушка не примята,
И сна как не было - и нет.

Вот новый близится рассвет,
Вдали заря восходит ало.
Я отдыхать, мой друг, устала,
Когда тебя со мною нет.

Как время медленно течёт!
Я так уныло "отдыхаю"!
Разлуки нашей дни считаю
И ненавижу этот счёт...


Рецензии