Мы еще не знакомы

Лампочкой в небе горит луна:
Звездами, тьмой, как абажуром накрыта.
Я сегодня снова одна:
Всеми покинута и забыта.

Сквозь темноту различишь ты в окне
Мой силуэт за шторой закрытой.
Я не могу забыть о тебе,
А для тебя я еще не открыта.

Пой мне тоску, холодная ночь,
Чуть различимую с ветром страданий.
Ты бы найти меня был бы не прочь
И крепко обнять при первом свиданье.

Но первая встреча еще далеко,
Не знаем сейчас мы ни время, ни место.
Пусть даже узнать меня не легко:
Но может подскажут и сердце и жесты.

Мне хочется крикнуть туда, в пустоту,
Где бродят туманы и грезы.
Да только к чему вспоминать про тоску
И звать пересохшие слезы.

Я знаю, что скоро закончится ночь,
И скука вся эта будет забыта,
Тоска и печали уйдут с нею прочь,
Оставив места для новых попыток.

И я буду ждать возможности дня,
И буду я к солнцу и свету стремиться,
Листая дни жизни словно страницы,
Чтоб встретить на них скорее тебя!


Рецензии