Положи цветы

Когда халатность связана с бедой,
Оплошность эту не залить водой,
И возмущений всех не погасить.
Беда всегда нежданной может быть.
Печаль и скорбь от множества потерь.
Ты оправданиям глупцов не верь.
Огонь держать положено в руках,
Иначе он приносит смерть и страх.
Кто в кемеровском горе виноват,
Пожар в торговом центре или  ад?
Бывают судьбы чёрные на свете.
Сгорели заживо и взрослые, и дети.
Не вечен блеск, сорвавшейся звезды.
Невинным душам положи цветы:
На фото заживо сгоревших лица.
Не дай, Господь, такому повториться.


Рецензии