Страсти о Христе

Восторженно кричит толпа:
"Осанна, сын Давидов",
И постилает на дорогу вайи...
Но только из виду пропал,
И никого уже не видно.
Пророки - это так неактуально...

Пока лечил, покуда воскрешал,
Покуда бесов изгонял -
Он был в фаворе...
Но только стоило уйти
К началу крестного пути -
Забыли вскоре...

Он столько тайн поведал им,
Двенадцати ученикам своим,
Открыл зеницы...
Но был один... Момента ждал...
Пошёл, Учителя продал...
Купить землицы...

Он знал...
Конечно же, Он знал
О лобызании...
И сладко спят ученики,
Когда Он плачет от тоски
Там, в Гефсимании...

И вот, ведут...
Кнутами бьют...
Набили руку...
Первосвященник впереди...
Иди, Иешуа, иди
На злую муку...

И та толпа,
Что лишь вчера
" Осанна в вышних"...
В хуле на Господа винит,
Кричит: "Распни его, распни"...
Как дикий хищник...

О, бедный Ерушалаим...
Забытый Господом своим...
Погряз в законе...
Избитый праведник висел
На грубо сделанном кресте
Живой иконой...

И лишь один из всех, из всех,
Висящий рядом на кресте:
" Помилуй, Боже...
Я недостоин быть с Тобой,
Река кровавая за мной,
Век страшно прожит"...

Закрыли тучи небосвод...
В Ершалаим гроза идёт...
Страдает Небо...
Сын Божий на кресте висит...
Прости нас, Господи, прости...
О, как мы слепы...


Рецензии
http://www.stihi.ru/2017/04/27/248 Это я насчёт слепоты нашей. Спасибо, Дмитрий. С ув.

Игорь Ярин   22.05.2018 16:50     Заявить о нарушении