Тутанхаман

 Тутанхаман-он фараон Египта.
Интересовался им Наполеон.
Иероглифы были открыты,
Разворошив египетский кайон.

Река Нил поменяет русло,
А раньше там была долина для царей.
Находки те древнейшие и грустные
От входа во гробницы тех людей.

Престол Тутанхаман взял в девять лет
Женат был на сестре родной.
Покинет рано фараон сей свет.
Просил не нарушайте мой покой.


Рецензии