Диагональ...

                Сегодня вновь похожий страх,
                Что был вчера... из ниоткуда...
                Мой взгляд тушуется в горах,
                У крыльев маленький размах,
                И тает сахарное чудо...

                Шальные мысли, как во сне,
                Из обязательств - верность хлебу...
                Жене и детям - свет в окне...
                Что так добры всегда ко мне,
                И берегут покорность небу...

                В судьбу смотрюсь, как в зеркала,
                С оглядкой слушаю прогнозы,
                Блатная жизнь мне не мила,
                Хотя моя - не пастила...
                И часто прячу к стенке слёзы...

                Возможно кто-то хуже ест,
                Мутнее пьёт и спит на твёрдом,
                Я донесу свой тяжкий крест,
                До не уютных, серых мест,
                Остановлюсь... в поклоне гордом...

                И снова свет... и снова даль,
                И силы есть поверить в чудо,
                К моим ногам... диагональ...
                Коврами... стелется печаль,
                Я унывать теперь не буду...



                25 марта 2018 год.


Рецензии