***

Я в городе сыром,
Огромном, нелюбимом.
Тут март застыл свинцом,
И небо дышит дымом.

И серым невским днём,
Усталым анонимом,
Пишу карандашом
О чем-то непростимом.

Весна сюда не шла,
Её пугали тени,
И мысли о плохом.

Печаль моя светла -
Мечта о возвращеньи
В свой старый добрый дом.


Рецензии