Моё подражание Бельману

Мне, верь, на золото плевать,
Что люди стали добывать
В голодную казну царей,
Чтоб не везти из-за морей...
Но обними ж меня скорей!

Я за объятия готов
Годами не ронять тех слов
Могли б тебя что огорчить,
Слезами душу подточить,
И в замок скорби заключить!

И знаю, был бы только твой,
Я б лёг осеннею травой
К ногам, любимая, твоим,
С тобою сердцем был одним,
А ты же ангелом моим!

Коль заподозришь ты обман,
То мой язык, что телу дан
Бесильно б милая молчал,
Чтоб лживых слов не прокричал,
И ложь собою не венчал!

Хандога Дмитрий


Рецензии