Искусство художника

Какой красивый поворот
Головки девы юной.
Свет глаз, полуоткрытый рот.
Хранимой тайной Уны,
Любовью страстною полна
Вот-вот заговорит она.
Гордясь своей серёжкой,
Кокетлива немножко.
Из дали времени иного
Она, так нужная нам снова,
Для вдохновения и страсти,
В её плену побыть и власти.
Вот чудо мастер сотворил!-
Любовь он в вечность обратил.
И для художника - награда
Когда искусство-всем отрада.

   К картине голландского художника Я.Вермеера "Девушка с жемчужной серёжкой".


Рецензии
Со знанием темы написано!

Вадим Константинов 2   27.03.2018 16:34     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и оценку, Вадим.

Ольга Коваленко Патмэн   27.03.2018 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.