Нельзя любить сильнее, чем себя

Нельзя любить сильнее чем себя,
Нельзя из человека строить мир.
Останешься во тьме совсем одна,
Когда уйдет оставив только дым.
И словно смог перед глазами тает,
Упавши на колени ты кричишь.
Надежда только в облаках летает,
А ты одна вдоль пропасти летишь.
Подняться не найдешь в себе ты сил,
Сомнением пустым во сне застынешь.
Исчезнет за мгновение твой мир,
И сквозь туман его ты не отыщешь.
Замрет твой мир на этом человеке,
Попробуй по кускам себя собрать.
Найдешь ли ты другого в этом веке?!
Подобного не встретишь никогда.
Знакомые глаза в толпе прохожих,
Улыбка, подарившая тепло.
Не встретить больше на него похожих,
Один такой... тебе не повезло.
И пусть он не являлся эталоном,
И не предел мечтаний он твоих.
Но для тебя он идеалом полон,
Он идеал душевной красоты.
Тебе с ним было просто и спокойно
Поговорить и просто помолчать.
А без него на сердце стало знойно,
И в мыслях без него лишь пустота.
Цени любовь пока она с тобою,
И с головою в омут не стыдись.
Но одинокой чтоб не стать луною,
Как мир перед собой не возноси.


Рецензии