Одиночество в толпе

Я не жлоб, не подвержен гордыне.
К людям нет у меня антипатий.
Но в толпе одинок, как в пустыне.
Видно, с нею мы разных понятий.

Вроде б всё хорошо в нашей жизни.
Только есть недовольные очень.
По характеру, значит, капризны
Или разум единый порочен.

Близких душ для меня нет в толпе,
Потому одинок и отвержен…
Я привык жить в своей скорлупе, –
От эмоций неправильных сдержан.
- - -
27.3.2018.


Рецензии