Рыболов

Шагаю по траве,
Туман над речкой тает,
На небе облака
Да в поле васильки.
И мысли в голове
Свободные витают,
Созвучные слегка
Движению реки.

Я леску меж кустов
Закидываю споро,
Червь вьётся на крючке,
Предвидя окунька.
Сижу и ждать готов,
Что глаз увидит скоро,
В заросшем омутке
Вдруг танец поплавка.

Ведь много лет назад
Здесь здорово клевало.
Я рыбу нёс домой,
Как взрослый рыболов.
Ругалась тихо мать
И кошке отдавала
На леске голубой
Сомнительный улов.

Заросши камышом,
Тропинка потерялась.
Осокой заросла
Забытая река...
Но в городе большом
Мне очень не хватало
Красы родной земли,
На леске окунька.


Рецензии