Небо и глубина

Небо в звездах, белый снег
Тает на лице.
Ты танцуешь, в темных водах
Свет бликует. Свет в конце?

Ввысь и вбок, свирепо, рьяно
Разрываешь тишину.
Свист волос, ты ураганом
Пролетаешь здесь, тону.

Ночь, прекрасное знаменье
Хоть луна поет в тиши.
Ты танцуешь. В своем рвеньи
Свет восславишь в сей глуши.

Тяга вдаль, скользишь по небу
В отражении изо льда.
И к тебе, прям из под снега,
Я стремлюсь день изо дня.

Далеко мы, хоть мгновенье
Вновь увидеть бы тебя.
Из под толщи и в забвении,
В сердце образ сохраня.

Вечный снег, полет вечерний
Мы так близко, свет и мгла.
В солнце и в луне, что верно?
Счастье, жизнь нас вновь свела.


Рецензии