Когда нЕчем заняться, так много эмоций

Когда нЕчем заняться, так много эмоций, и такая буря страстей,
Обоснованных правил, границ, условий, взлет, за ним миллион потерь.
Жизнь бурлит, добавляя новых историй, только суть то, совсем в другом.
Здесь скандал, там грабеж, череда аллегорий, ну, а что же будет потом?
Иногда мне чудится, что как на сцене, я играю, но чью же роль?
В чем замешена я, в любви иль в измене? И кому принесет она боль?
Чьи сейчас, я хочу отстоять интересы, и кем завтра хочу я быть?
То я ангел, то демон, вот новая пьеса, вот слова, … мне сейчас говорить?
Все так сложно, что хочется выть от бессилья, где конец, я хотела бы знать.
И так много ролей, и так много обличий, невозможно их все разобрать?
Там рыдаю, смеюсь, ну а здесь умираю, и уже, мне совсем не смешно,
Как узнать кто я есть – умереть полагаю, но ведь смерть отворяет окно.
В жизнь иную, другое пространство и время, тяжело это снова понять.
Я могу быть любой – мой критерий – решенье, и бывает так трудно принять.
Чтоб не думать, не ждать, и не чувствовать боли, кто подскажет надежный путь?
Быть несчастной, непонятой, может прикольно, только жизни не в этом суть.

2018


Рецензии