красное

Холод медный в глазах,
Осыпающаяся штукатурка,
Янтарный слезливый страх,
Терзающий как иголка,
В неизвестном стогу сена.
Ах, почему так бело?

Красные, маком расшитые
Сны, сдувшие ветром
Дни, недели убитые.
Я покрыта пушистым пеплом
Или превратилась в камень.
Ах, почему ты ударил?

Карамель, тобою подаренная,
Во рту горчит, в бурлящих
Лёгких трепещет не сказанная
Обида, тоска нисходящих,
Как график, вниз дней
И минут, что стали страшней.

Я не коричневая, не красная,
Я темно-вишневая, как вино,
Волна, бурно стекающая
Вниз по рукам, что быстрее всего
Проскочит к самым к ногам.


Рецензии