Я жизнь проверяю на слух

Уже я слышу музыку травы
И пение луны в небесном хоре...
И только те слова, что на заборе
Похоже на молчание совы.

Железные судьбы настырной руки
Ногами стать стремятся, а зачем?
Я слышу камертон чужой разлуки
И литий наполняет током звуки
Пока что не написанных поэм.

В снегу рожает лошадь жеребёнка,
Улитка уха нотами полна...
Звучание травы под снегом - звонко!
О, сколько в солнце раннего вина!

Два Мурзика решают кто главнее,
Я слышу это пение котов,
И ангелы свисают с облаков,
И сердце от весны внезапной млеет.

На левом сапоге моём - петух,
Поёт при каждом шаге кукареку.
Но если уж решил, то жизни реку
Всю до конца проверю я на слух...


Рецензии