обнаженная

Какого это - убить человека?

Белеющий, тлеющий потолок,
Разорванные в нитки вены,
Перевязанные болью строк
Такие знакомые стены.
Своими прикосновениями ты
Вскрывал самые гнойные нарывы,
Которые существовали, секреты,
Которые так долго прятали мы.
Где «Мы» - это я и мое сознание.
Две разные половины
             одной умирающей плоти,
Плоти из трёхсот пяти тысяч дней,
Воплей, ночей. Что же нас рвёте?
Ты расковырял меня до основания.
Руками сжимая мне руки и бёдра,
Ты и представить не можешь страдания,
Перенесённые мной в те минуты.
Или часы? Дни, может, ночи?
Я сбилась считая секундную стрелку,
                Что значит:       
Мой предательский счёт был не точен,
Ровно как моя юбка, как та табуретка,
Которой ты по-варварски закрыл эти двери.
Двери, в которые я входила всегда
Только по своей воле. Звери! Звери -
Не люди! не слышали криков. Вода
Просачивалась сквозь трещины потолка
И капала мне на вены.

Какого это убить человека?

Ты схватил меня за руки, кинул
В пучину отчаяния и одиночества.
Ты же знал, ты же помнил, ты видел
Какого это, когда пророчество
Предвещает только боль и раны
По всему телу: по бёдрам, по пальцам, по венам.
Ты разорвал меня на тысячу клочков,
Ты заставил меня молчать, говорить только стенам
О том, как рассып;лась на сотни кусков.
Боже, что ты наделал?
Какого это - убить подругу,
Не убивая при этом физически?
Я помню лишь боль испуга,
Раскроившую психически.
Это плакали не глаза,
                визжали не губы
Это плакала лишь разжеванная душа,
Доведённая до агоний.


Рецензии