Что видишь, то и сеешь

Что видишь, то и сеешь, -
Бог, сеет нам траву...
Богач сидит на шее,
Бедняги, - на плаву!..

Кому, - чего досталось,
На том тот и живет...
Один живет на малость,
Другой растит "живот"!..

Один идет сражаться:
За жен, детей и край...
Другой забрав богатство,
Спешит в заспинный рай!

За правду кровь пускали.
Шел вечный с барам бой!..
Все радости, - в печали,
Всех сносит смерть косой!

27.3.2018 год. Г. ЛУГАНСК.


Рецензии