Боли своей не скрою

Будучи прежде предан, боли своей не скрою,
Смех умирает первым, злой опалённый искрою.

Будешь,казалось веку, вольной, счастливой птицей.
Верой. Надеждой. Эхом. Чудом. Душой. Частицей.
Будешь смотреть бесстрашно,грезя о главном самом.
Чуть удивляясь — Надо ж,крылья растут. Как славно!
Славно идти по взлётной прямо навстречу ветру.
Славно любить кого-то детской любовью светлой,
Славно на свете добром жить,устремляясь в вечность.
Все хороши дороги. Бьется в груди сердечность.
Не обещает горе…
Не обещает вора…

Будешь.
Ты будешь отдан
Пламени.
Невозможно?
Вспыхнешь и всё —
Не больно!
— Я вас люблю…
— Мы тоже! -
Взвоют внадсад страницы. Заголосятт родные.
И побелеют лица:
— Мы почему-то живы!
Вот нам урок бессчетный. Вот нам зарок стократный,
Всем объясни, учёный. Всё напиши, писатель.
Музыка долго плачет.
Плачут стихи и свечи.
— Всё быть могло иначе —
Плачут чужие плечи.
Пообещает каждый — Впредь ни за что на свете!
Чтобы до срока наши не умирали дети!
Чтобы людские чаши не отдавали смерти!

Смех истекает кровью…
Боли своей не скрою…


Рецензии