Конец акта

Вот и пришли  к тракту,
Сгустились все краски.
Видать, конец акта,
Пора срывать маски.

Всю жизнь играть роли,
Напряжно и скушно.
Обидно до боли,
Что многим так нужно.

Ловить звезду с неба,
Мять под собой травы.
А за икру с хлебом,
Менять свои нравы.

Глядишь стоит лоцман,
На большаке в луже.
Ну,а в душе боцман,
Или того хуже.

Вчера еще конюх,
Сегодня,аж,барин.
На табака понюх,
Ведется,как Каин.

Хотя,еще в детстве,
Учила нас мама.
Держать удар бедствий,
Идти всегда прямо.

По жизни быть кротким,
Но присекать хамство.
Уж лучше штоф водки,
Чем пол глотка чванства.

Но от ума горе,
У нас всегда чаще,
Коль не дано моря,
Вода в ручье слаже.

ПРОИГРЫШ

Предавший раз в жизни,
Поступком иль гласом...
Предаст еще трижды,
И не моргнет глазом.

А мы таким верим,
Не там,не то ищем.
Хотя порой звери,
Добрее и чище.

Гори огнем маски,
В придачу к ним пасквиль.
Увы,но лишь в сказке,
Иван - дурак счастлив.

Жить не учиты битых,
Да не грузим будешь.
Легко сказать - квиты,
Когда других судишь.

А самому в шкуру,
Чужую влезть сложно.
То с пьяну,то с дуру,
Чудим,да как можно .

Мешать вино с пивом,
Считать любовь страстью.
Дивлюсь порой диву,
Как бьем не той мастью.

А ведь финал близок,
Вон и закат скоро.
Глядишь грехов список,
Скорее,аж,ворох.

Постскриптум и факты,
За место слез - краски.
Вот и конец акта,
Горят в огне маски.


Рецензии