Ты не знаешь

                По мотивам Альды Мерини

Ты не знаешь: есть березы,
Что ночами, вырвав корни,
По лугам гуляют вольно,
По полям своей мечты.

Ты подумай: в каждом древе
Есть любви живая скрипка,
Ты подумай, что деревья
И смеются, и поют.

Только чтобы жизни сила
Пробудилась в нем однажды,
Древо платит острой болью,
Болью в трещинах корней.

И тебе я говорила:
Не спасаются поэты,
Им легко среди деревьев
В трепетаньи соловьином
И летать, и умирать.


Рецензии