Плач Светланы

Слезы льешь - печали премного -
Дочки смерть в бандитскую ночь...
Но зачем проклинаешь бога,
Мол, патлатый взял твою дочь.

Кулаки к иконам вздымаешь -
Потрясаешь, кричишь: "патлач...",
А ведь, Света, нет "его", знаешь,
Словно к стенке - к "нему" твой плач.

Сколь еще суеверий-дичи
(В бога лай, и в черта, в крестов...),
Но было бы бога наличие, -
Тьма была б тунеяд-попов?!

И обрядов, за плату!, разных -
С погребений, браков, крещений... -
До болезней жутких, заразных -
Даже... сифилис с причащений.

Не кляни  - чего нет на свете,
Гнев стреми на церковных, тех, -
В дармоедстве кто - захребетье,
"Отпусканием" сеет грех...


Рецензии