Поэт собирает

                По мотивам Альды Мерини

Мозаику света и печали,
Колоду прошлых дней своих
Поэт любовно собирает,
Чтоб подарить кому-то их.

И этот скромный дар сияет
В его протянутой руке,
Руке, которая прощает,
Застыв в божественном витке…

Но грусть по-прежнему гуляет
По лабиринтам городским,
И в городе никто не знает,
Как повезло сегодня им:

Цветы Поэта расцветают
Среди житейской суеты
И целый век не увядают
На узких улицах мечты.


Рецензии