Как же пахнешь ты?..

... Ты целуешь меня, Держава,
твои губы в моей крови,

перегаром, борщом, горохом
пахнет щедрый твой поцелуй -

как ты любишь меня, Эпоха,
обожаю тебя -
царуй!..

 Андрей Вознесенский - Лобная баллада

      *

Как же пахнешь ты?, -
чёрт тебя знает,
ты как Женщина,
как целина,
на которой черешню сажают
и капусту во все времена.
Может яблоком спелым, Антона?
Может хлебом, грибным пирогом?
Нет, - борщом говорят и горохом
пахнет твой поцелуй чесноком!
Обожать тебя, есть ли причина?
Может просто обнять за бока,
ты ведь Женщина, ты не мужчина,
поцелуй твой - стакан молока!
Ну так чёрт с ним,
чем пахнешь я знаю,
значит губы скорей подставляй -
на крови, дорогая Эпоха,
где царил твой поэт - Вознесай!

       27.03.18


Рецензии