Не бездельник

Я сегодня не бездельник:
Я тружусь и так, и сяк...
Собирались в понедельник
С мамой съездить в зоопарк.
Но для этого мне надо
Хорошо себя вести:
Не шуметь, не хулиганить,
Деду завтрак отнести,
Подмести полы на кухне,
Разобрать игрушек вал,
Привести в порядок книжки.
Что-то я уже устал...
Как же трудно быть хорошим,
Но я справлюсь, не беда.
И сестра помочь мне может.
Жаль, сегодня лишь среда.


Отрывок из рассказов про мальчика Витю (в написании)


Рецензии