Старинный стол

Сегодня вынесли на свалку
Старинный кабинетный стол.
Казалось бы, старье не жалко,
Но чувство, будто друг ушёл.

За ним ещё сидела мама,
В послевоенные года.
Держать училась спинку прямо.
Ушло все это без следа.

Потом и я за ним учила
Уроки. Прятала стихи.
Секреты, те, что заводила-
Невинной юности грехи.

Во чреве старой мебелины
Хранилась часть моей души.
Не вспомнить даже половины.
А время быстрое спешит.

И вот его уже из дома
Выносят. Длинным был же век.
Печаль такая мне знакома.
Хоть просто стол - не человек.

Март 2018 г.


Рецензии