Гадкий утёнок

Говорят я слишком наглый,
невоспитанный ребёнок.
А ребята в нашем классе говорят,
что я телёнок.

   Вроде бы и не растяпа.
   Вряд ли стану недотёпой.
   Мама кличет меня Ваней -
   в классе почему-то Стёпой.

Неудачный я какой-то,будто я
утёнок гадкий.Знаю я,что не
пушистый и совсем-совсем
не гладкий.

   Я наверное беззубый?
   Нет, конечно, я с зубами.
   Мне б характер свой овечий
   растоптать на нет ногами.

Слышу будто голос чей-то"Ну,
а кто тебе мешает?
Неужели кто-то в классе это
делать запрещает?!

   Докажи,что ты мужчина,
   что себя не дашь в обиду.
   Даже,если будет больно,
   вовсе не подашь ты виду.

Все начнут с тобой считаться.
Станут в классе звать Иваном.
Ну а Стёпа-недотёпа вдруг окажется
Степаном.

   Ты тогда  поймёшь,что в жизни
   твой характер раб иль воин,
   а от этого зависет, чьих ты
   титулов достоин.
 


Рецензии