tango mortis

Бесшумно ставит пистолет к виску
И нервно тушит наши сигареты:
Он чертит пеплом на моей руке,
И кожа под бычком слегка пригрета.

Наш tango mortis подошёл к концу,
Шипеньем пепла всё красиво завершится,
Но руки так и тянутся к рубцу
И с памятью мне не дают проститься.

Дым струйками взбирается к лицу,
Ожог горит, дымится и темнеет.
Он ласково, как слабому птенцу,
Одной рукой мне прижимает шею.

На улице темнеет и в окно скользит
Мертвецки пьяный старый свет луны.
Я засыпаю и amor vincit,
И с этих пор мы с ним разделены.


Рецензии