Виновник

Свеча горит дОма по погибшим.
Тихо... .
Что же с нам происходит?
Что то из души от нас уходит.
Спит душа.
И во сне немножечко бредит.
Это и есть наша жизнь?
Иногда, когда тихо
и ночь
опустилась на крыши,
мы привычно скулим
и закутавшись в страхи
полушепотом ищем себя
в этом мире,
непременно кого-то виня.
А потом, уже утром
спешим приобщиться к работе,
растворясь в паутине зеркал.
И надменно скривясь, 
не поймём, как виновник
только что показал
свой звериный оскал.


Рецензии