Степь II

Петляют пыльные дороги -
То заодно, то вразнобой.
Их не одни топтали ноги
И в одиночку, и толпой.
Пылает степь весной в тюльпанах:
Лимонных, снежных и румяных.
Гадюка под кустом шустрит
И коршун царственно парит.
Короткий дождь размыл коросту
И пыль прибил к земле слегка.
Чу! Волчий вой издалека.
Накрыла ночь. Степные звезды
В два раза больше городских.
И ветер постепенно стих.

 (продолжение следует)


Рецензии