Я имею абсолютный слух

Я имею абсолютный слух,
А сейчас завидую глухим,
Не тревожит их вселенной шум,
Протекая, параллельно где-то им.

Они кружатся в кромешной тишине,
И не слышат разных какофоний,
Не боятся визга тормозов,
Криков у соседей на балконе

Выстрелы и беспробудный мат,
Пули свист, эмоций не затронет,
Но не слышен им веселый смех,
Как от боли тихо кто-то стонет.

Мысли их свободны и никак
Звук из вне, полет их не нарушит.
Но, они, конечно, никогда,
Не услышат то, что греет душу:
Треск огня, и всплеск воды в глуши,
шелест ветра – осени дыханье,
Нежные слова в ночной тиши,
И в любви прекрасные признанья.

Ну зачем, тогда я так хочу,
Поменять, то «море обладанья»,
На унылый, серый, тусклый мир,
Где нет слов и нет их пониманья.

2018


Рецензии