Все еще - впереди

Все еще – впереди.
И Земля пока еще плоская.
Будет солнце вращаться вокруг нее  тысячу лет!
Мы закончили труд:
Весь обшит просмоленными досками
Очень крепкий на суше
Корабельный скелет.

Мы борта поутру,  как зарей,
Свежей краской покроем,
И отправимся в путь,
Благовонья богам воскурив.
Уже без году век ждет Земля своих новых героев,
И тоскуют края Ойкумены,
На месте застыв!

Выйдут на берег жены.
Будет взор их и горд, и рассеян…
Ждут свой час женихи –
Убеждать их, что нас уже нет…
Впрочем, нет этих сказок,
Как нету пока Одиссея,
Нет «Арго», не руна –
Мы – моложе легенд!

Напоследок дельфины
Покажут нам черные спины…
Грудь стеснит, и волну посолим мы слезой…
Как рисунок на амфоре, наши родные Афины.
Вот они стали точкой. И мы их забрали с собой.


Рецензии