Вам сколько Зимней Вишни?

Сколько детей и стариков
Должно сгореть,чтоб мы очнулись?
И ненавистных"кошельков"
Невинной кровью захлебнулось?

А в тёплых креслах,развалясь,-
В конвертах пухлых,в чемоданах
Мзду принимают,небоясь,-
Не лопнут алчные карманы!..

Всё шито-крыто и крестом
Потом кой-как чуть залатают...
А из России "за бугор"
Потоки денег утекают!

Здесь нищебродствует народ
И хочешь радости доставить
Ребёнку в воскресенье...Но!
Всё крематории пылают...

Опять навалим им цветов,
ГОры игрушек,свечи,вздохи...
А тем!..-плевать с горы большой
На наши слёзы и упрёки!..

Горят стардОмы и дома...
ТрАвятся в яслях,школах дети..
И это всё наша Страна!
И это мы!И мы в ответе!..

     ~~~~~~~ З.В.~~~~~~~

         25.03.2018


Рецензии