643. Старлей

Три звёздочки сегодня я имею.
С одной полосочкой на весь пагон.
Но с каждым днём - не молодею.
Я лейтенант (старшой)!
Хочу командовать полком!
До капитана мне осталось,
Служить немного – года два.
А там, глядишь, и стану я майором.
Две красные полоски и звезда.
А если к подполковнику тянуться,
Придётся мне служить всегда!
Нельзя опаздывать на службу
И подчинённых в форме содержать!
С начальниками выпивать по дружбе.
С их жёнами дружить на пять!
Глядишь, и под полковника - залягу.
Он мне вторую звёздочку воздаст!
Так, потихоньку, шаг за шагом,
Я из старлея превращаюсь в полкана.
Одна беда – ведь наступает старость…
Не делать ничего. Ведь это же судьба!!!
                27. 03. 2018 год


Рецензии