Жажда света

Ты видишь свет в конце бутылки
Испив её уже до дна
Ты понимаешь - свет был зыбким
И тут нужна ещё одна

И вновь свечение в бутылке
Зажжёт в груди твоей огонь
Он, разгораясь, будет липким
И соблазнительно живой

И вот тогда в тебя вольётся
Всей этой жизни благодать
И светом, ярким, мир взорвётся
И будет счастием сверкать

Тебя на подвиги потянет
Пофилософствовать слегка
И может даже приударить
Но, это после, а пока

Ещё чуть-чуть, немного света
Смакуя выпьешь, не спеша
И в руки взявши сигарету
Затянешься для куража

Жаль, что на утро ты не вспомнишь
Стоит пред взором лишь туман
Да, было света очень много
И вечер слишком пьяным стал

Лишь мнится свет в конце бутылки
В нём обнажённые черты
Что соблазнительны, но зыбки
И жаждут поскорей воды

24.03.2018


Рецензии