Исторические хроники 1718 года от Рождества ХР...

Где же ты, Батюшко!
Где же ты, избранный...
Кто наши слёзы сотрёт?
Ты - такой праведный,
Ты - такой искренний,
Ждёт твоё слово народ!

Ночью глухой прилетел к пепелищу,
Утром, с кордоном стрельцов,
Взглядом окинув сгоревшую крышу,
Сунул букетик цветов.
Зря ожидала скорбящая площадь -
Вот Он - отец наш родной!
Он нас утешит и разберётся
С местною сворой лихой!

Но не случилось ни слова, ни взгляда,
Что ж ты тогда прилетел?
Может, боишься...что это чревато?
Или... вконец "оцарел".


Рецензии
История показывает, что России нужен сильный лидер, не важно при царе, генсеках, или демокрашках....

Филл Ин   29.03.2018 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.