Тамара

Тамбовская земля талантами богата -               
Великий Жуков, Рахманинов, Державин...               
В одной из деревенек, в неприметной хатке               
И будущая поэтесса проживала.               

Её Ведешиной Тамарой величали -               
Скромна,  не по годам умна,               
Тогда уже сельчане замечали -               
Большая слава ей предрешена.

За нею деревенские ходили табунами -               
Первейшею красавицей слыла,               
Но зря они пороги обивали -               
В поэзию была лишь влюблена.               

Ведь где бы ни была она -               
Стога метала, по грибы ходила,               
Всегда с собою девушка брала               
Стихи поэта-земляка Державина Гаврилы.

Окончив школу, в подмосковье подалась,               
В Реутове прядильным делом овладела,               
Передовицею на фабрике была,               
Ее цветное фото на Доске висело.

А после смены, как ни уставала,               
Но прежде за перо бралась всегда,               
Шедевры для народа создавала,               
На долгие - предолгие года.

Широк диапазон её писаний -               
Любовь, политика, памфлеты,               
Эротики покуда только мало -               
Неважно практикою овладела этой.

Теперь на всю страну она известна,               
Как Новикова - поэтесса,               
Читают старики и молодежь -               
Достойнее шедевров не найдешь.

Я лично с поэтессой не знаком,               
О чем премного сожалею,               
Но в доме у меня полно её стихов,               
Которые мне постоянно душу греют...


http://www.stihi.ru/avtor/novikovavedeshi


27.03.2017                Москва


Рецензии
Валерий Васильевич, здравствуйте. Вы не иначе, как во внешней разведке служили. Улыбнуло.
Благодарю сердечно. Желаю Вам новых творческих находок и доброго здоровьичка.

Тамара Новикова 2   27.03.2018 13:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемый Валерий Васильевич. С наступающим Новым годом.
С самыми наилучшими пожеланиями здоровья, долголетия и благополучия.

Тамара Новикова 2   27.12.2019 12:57   Заявить о нарушении